Барные карты поражают разнообразием коктейлей и порой хочется попробовать их все: и классические, и новомодные авторские. Вопреки расхожему мнению различные коктейли можно пить друг за другом без неприятных последствий. Как – рассказываем в статье.
Выбираем основу коктейля правильно
Чтобы приятная встреча с друзьями оставила лишь позитивные воспоминания, выбирайте единую основу коктейля: водку, джин, текилу, игристое вино и т.д. При этом можно смело экспериментировать с другими ингредиентами коктейля.
Правило «от слабого к крепкому»
Если вы планируете насладиться несколькими коктейлями за вечер, рекомендуем начинать с более слабых и планомерно переходить к тем что покрепче. В этом поможет коктейльный этикет и название групп коктейлей: аперитивы – легкие и умеренно сладкие, хороши перед едой; тогда как дижестивы, крепкие и достаточно сладкие, подойдут для завершения вечера.
Помним о воде и любимых блюдах
Между коктейлями рекомендуется пить воду. Это поможет предотвратить обезвоживание и снизить риск неприятного исхода. Не забываем также насладиться трапезой – нашли отличные сочетания напитков и блюд:
- крепкие коктейли – сырные и мясные сытные блюда;
- коктейли на основе вина – спелые локальные и тропические фрукты;
- коктейли на ликерной основе – шоколадные десерты;
- коктейли с вермутом – салаты с сыром и оливками;
- коктейли на текиле – рыбные закуски и горячие блюда.
Ловите подборку коктейлей на основе одного ингредиента, которые смело можно выпить за один вечер!
Коктейли на основе вермута
Мартини тоник
Бьянка Санрайз
Сладко-яблочный драй
Коктейли на игристом вине
Апероль Шприц
Беллини
Кир Рояль
Коктейли на текиле
Маргарита
Текила санрайз
Текила Батанга