Доставка:
Каталог
Корзина  ₽
Корзина
Товары (1) 589.01
Вы экономите -160.01
Итого 429
Оформить заказ
НАЗАД
СТАТЬЯ 4.8
3 мин
14.02.2024

«Доля ангела» в бутылке: апельсиновый ликер Angelus от Cardenal Mendoza

«Доля ангела» в бутылке: апельсиновый ликер Angelus от Cardenal Mendoza shapka.png

Винный дом Sanchez Romate Hermanos — плоть от плоти испанского города Херес-де-ла-Фронтера, располагающегося в так называемом «хересном треугольнике». И хотя чаще всего этого производителя связывают с прославленным хересным бренди Cardenal Mendoza, главной диковинкой его погребов является поистине умопомрачительный апельсиновый ликер Angelus.Неповторимый вкус ликера Angelus

Любимец королей и его «Ангел»

«Доля ангела» в бутылке: апельсиновый ликер Angelus от Cardenal Mendoza 1-scaled.jpg

Бренд Cardenal Mendoza гремел на весь мир, когда нас еще не было на свете: уже в начале XX века пузатые бутылки украшали обеденные столы испанского короля Альфонсо XIII и палаты лордов в Великобритании. Во многом благодаря этой линейке крепких спиртных напитков Sanchez Romate Hermanos получила право снабжать Апостольский дворец Ватикана. Но даже после такого успеха компания отказалась почивать на лаврах и продолжила развитие линейки и поиск новых вкусовых впечатлений.

Вдохновение пришло из самого окружения: винодельня была основана на улице Лилас, обрамленной пышными апельсиновыми деревьями. Каждую весну сладкий запах цветков апельсина наполнял воздух и смешивался с нотами хересов и хересных бренди. Именно это необычное сочетание отметил мастер купажа, который посчитал его олицетворением дома Cardenal Mendoza — городка Херес-де-ла-Фронтера. Тогда мастер принялся за работу, чтобы попытаться передать дух этого места через союз ароматов и вкусов, который воплотился в новом крепком спиртном напитке Angelus.

Севильские апельсины, лимоны из Валенсии, кардамон и гвоздика

«Доля ангела» в бутылке: апельсиновый ликер Angelus от Cardenal Mendoza 2-edited-scaled.jpg

Согласно легенде, мастер купажа добавил в специально отобранные бочки с хересным бренди цедру апельсинов, собранных прямо во внутреннем дворике винодельни, а также натуральные травы и специи. Получив многочисленные восторженные отзывы от первых дегустаторов, гениальный создатель напитка заявил, что новое творение вобрало в себя «долю ангела» бренди Cardenal Mendoza, которая обычно теряется в процессе выдержки. Сегодня для производства ликера Angelus используют горькие апельсины из Севильи, валенсийские лимоны, кардамон и гвоздику. Мацерация и дистилляция проходят на старинной винокурне, которая известна своей приверженностью к традиционной технологии «бен-мари» (метод водяной бани). Полученную «эссенцию» натуральных ингредиентов добавляют в выдержанный хересный бренди. Ликер зреет в течение 15 лет в бочках из-под хереса Педро Хименес — самого сладкого вида хереса, изготовленного из одноименного винограда. Выдержка проходит по уникальной системе под названием «криадера и солера» — традиционному методу динамической выдержки, который используется в апелласьоне Jerez DO. Таким образом, получается самобытный и незабываемый продукт, обладающий огромной универсальностью.

Неповторимый вкус ликера Angelus

«Доля ангела» в бутылке: апельсиновый ликер Angelus от Cardenal Mendoza 3.jpg

Angelus Cardenal Mendoza, пожалуй, можно назвать одним из самых необычных напитков в мире. Этот ликер цвета благородного красного дерева обладает освежающим ароматом цитрусовых, который гармонично переплетается с изысканными нотами специй, карамели и изюма. Мощный вкус с приятной сладостью и пикантной горчинкой взрывается оттенками апельсиновых цукатов, ванили и дуба. Это поистине многогранный напиток, который никого не оставляет равнодушным.

Ликер Angelus универсален: он вкусен сам по себе и отлично пьется в чистом виде или со льдом, но также может быть идеальным дополнением к классическим и современным коктейлям. Например, он будет бесподобен в качестве лонг-дринка с лимонадом или газированной водой. Из него также получается очень изысканная версия кремового коктейля «Александр» с добавлением сливок. Удивительным фактом станет то, что Angelus Cardenal Mendoza показывает себя с лучшей стороны не только в баре, но и на кухне. Немного ликера можно добавить в тирамису и шоколадный мусс, что значительно улучшит десерт. Он прекрасно подходит для пропитки бисквита или замачивания сухофруктов, таких как абрикосы и изюм, которые можно использовать в качестве дополнения к другим сладким блюдам. Как бы вы ни экспериментировали с этим волшебным «эликсиром», он точно не разочарует и станет главным героем вечера, будь то просто семейный ужин или грандиозный банкет. Несмотря на стандартную крепость, ликер очень понравится женщинам и станет незабываемым подарком на предстоящий праздник 8 Марта.

Комментарии
Каталог Close