Модные тенденции гласят: если вам вкусно, то запретов нет. Пробуйте, восхищайтесь и вдохновляйтесь сочетаниями вина с фастфудом в нашей статье.
Игристое + чипсы или картофель фри
Еще не пробовали? Тогда пора – эксперты сходятся во мнении, что игристое отлично сочетается с хрустящим соленым картофелем. И никакой магии здесь нет – кислотность напитка и его пузырьки смягчают интенсивный вкус чипсов, а еще помогают очистить рецепторы, чтобы каждый картофельный ломтик был таким же вкусным, как первый.
Кислотные вина + шаурма
Знатоки утверждают, что шаурма смягчает кислотные вина и делает их питкими. А вино в свою очередь хорошо оттеняет всю палитру и остроту шаурмы, чтобы вы насладились каждым кусочком волшебного свертка. Вот такая выигрышная комбинация!
Легкие молодые вина + пицца
Mamma mia, pizza italiana! Блюдо поистине уникальное – вы можете найти его и в дорогом ресторане, и в фудтраке, и даже приготовить дома. А легкие молодые вина с их нежным цветочно-фруктовым ароматом составят отличную пару пицце с любыми ингредиентами. Это ли не dolce vita!
Шардоне + попкорн
Концепция «вино под кино» обретает новые формы. А все потому что кто-то догадался замиксовать попкорн и вино, подарив миру новый повод для гедонизма. Хрустящий попкорн подчеркивает ореховые нотки и кремовую текстуру шардоне. А если в вашем арсенале оказался сырный попкорн, его дополнит шардоне, выдержанный в дубовых бочках. Кажется, идеальный план на вечер уже есть, не так ли?
Портвейн + шоколад
Это необычное гастросочетание существует уже давно и даже есть инструкция о подборе винтажных вин к разным видам шоколада. Мы рекомендуем обратить внимание на молочный шоколад, если портвейн молодой и на горький для выдержанного портвейна.
Мерло + бургер
Две мясные котлеты гриль, специальный соус… и вино! Бургер – сытное блюдо с множеством ингредиентов и слоев из них. Вкусный тандем бургера и мерло объясняется просто: насыщенный вкус мяса подчеркивается фруктовыми нотами и мягкостью вина.