Вино глу-глу (glou-glou), с говорящим за себя названием, стремительно завоевывает мир. Легкое и приятное на пробу, невероятно гастрономичное – его обожают во многих странах. В нашей статье рассказываем все о глу-глу винах и почему они сейчас на пике популярности.
Что такое глу-глу вино
Глу-глу (глю-глю, или буль-буль в русской транскрипции) – этот тот самый звук, с которым самозабвенно наливают в бокал вино и пьют его большими глотками, словно утоляя жажду. Тренд зародился во Франции и считается, что хорошее вино – это простое и незамысловатое, над которым не нужно думать, производить какие-то сложные манипуляции и кропотливо подбирать гастрономическое сопровождение.
Сам термин glou-glou вошел в обиход еще 20 лет назад, но время диктует свои правила и в современном мире бал правит мода на все легкое и незамысловатое. Глу-глу вина подходят на каждый день, по поводу и без, под любую еду и любое настроение. Это вино-кономаньон без лишних сложностей.
Как производят глу-глу вина
Вино глу-глу – это не про светский ужин на 12 персон со сложными блюдами. Глу-глу – про спонтанные встречи, бутылочку вина за обедом или на пикнике с пледом у озера. Вино без лишнего снобизма, которое достаточно просто налить и наслаждаться им.
Яркое, ягодно-фруктовое и гастрономичное – оно легко пьется даже в жаркий день. Из-за особенностей технологии производства глу-глу вино (даже красное) будет едва покалывающим на вкус из-за небольшого количества углекислого газа.
Выбирайте, пробуйте и наслаждайтесь легкостью момента с глу-глу винами.
Красное глу-глу вино
Белое глу-глу вино
Розовое глу-глу вино