Какое игристое вино одинаково хорошо впишется в сценарий веселого пикника с друзьями и тихого ужина в кругу семьи, а вдобавок станет прекрасным аперитивом под закуски? Все это просекко BRUNI. Легкое, с нежной пеной пузырьков и тонким фруктово-цветочным ароматом, оно нравится всем и подходит к любому случаю.
Просекко на все сто
Просекко — самое популярное игристое вино в мире, которое появляется на свет в итальянском аппелласьоне Prosecco D.O.C., а BRUNI — это образцовое просекко с холмов в окрестностях Вероны, одного из самых живописных мест той самой винодельческой зоны. Почему образцовое? По правилам консорциума, просекко должно быть сделано из винограда сорта глера как минимум на 85%, но BRUNI состоит из глеры на все 100%. Глера отвечает за приятную кислотность в вине, а также за аромат спелых яблок и груш, но почувствовать все это в безупречном балансе позволяет грамотное производство с одной хитростью.
Льется музыка
Брожение виноградного сусла для просекко проходит в стальных емкостях (акратофорах) без доступа кислорода. Обычно этот процесс идет тихо, но только не в случае с BRUNI. Под стальные чаны находчивые итальянские виноделы устанавливают колонки, из которых сутки напролет звучит ритмичная музыка. Попробуйте-ка устоять под такое! Вот и вино не может: вибрации от битов позволяют дрожжам активнее и точнее вступать в реакцию с сахаром, содержащимся в ягодном соке. В итоге вкус вина становится более насыщенным, а перляж — продолжительным и эффективным, пузырьки будто танцуют в бокале.
Три идеи для закусок под просекко
Благодаря хорошей кислотности и спокойной ароматике просекко BRUNI сочетается практически с любой едой. Поскольку игристое всегда считалось беспроигрышным аперитивом, предлагаем подать его под закуски.
Закуска из груши с сыром
Когда гости уже на подходе, а времени на готовку в обрез, выручит легкая и оригинальная закуска. Всего 20 минут — и у вас на столе безупречная пара под просекко.
Вам понадобится:
Спелые груши
Мягкий сыр (бри или горгонзола)
Мед
Духовку разогрейте до 180 градусов. Подготовьте две груши и разрежьте каждую на 4-8 частей, после чего запекайте в духовке в течение 10-15 минут. На размягченные груши выложите сыр и снова отправьте в духовку на 3-4 минуты. Достаньте готовые фрукты из духовки и полейте сверху медом.
Тарталетки с творожным кремом и лососем
Простая и в то же время изысканная закуска на скорую руку. Итак, мелко порубите зелень, малосольную рыбу нарежьте кубиком, а потом смешайте все с творожным сыром и добавьте перец по вкусу. В готовые тарталетки положите начинку.
Картофельные чипсы
Сомелье подтверждают: игристое и чипсы — пара, созданная на небесах, а вовсе не мезальянс, как может показаться. Выбору идеальных чипсов под игристое даже посвящают серьезные дегустации. Для первого раза попробуйте BRUNI с самыми нейтральными чипсами с морской солью. Удобно, что эту закуску совсем не нужно готовить. Менее жирной альтернативой чипсам станет соленый попкорн.