Коктейли на основе игристого вина создают легкое летнее настроение в любое время года, а еще – их несложно готовить. Подобрали 5 нетривиальных коктейлей с шампанским, испанской кавой, искрящимся просекко и даже на основе безалкогольного игристого!
French 75
Налейте в шейкер 15 мл лимонного сока, 20 мл сахарного сиропа и 30 мл джина, дополните кубиками льда и тщательно взбейте. Получившуюся заготовку перелейте в бокал для подачи через стрейнер, добавьте 90 мл игристого вина и аккуратно размешайте коктейльной ложкой.
Жизнь прекрасна
20 мл кальвадоса, столько же красного биттера и 5 мл гренадина налейте в шейкер, добавьте лед и взбейте. На дно предварительно охлажденного бокала положите кубик тростникового сахара, добавьте полученную заготовку коктейля с помощью стрейнера, затем аккуратно долейте 120 мл игристого вина сверху. Завершите коктейль цедрой грейпфрута и наслаждайтесь dolce vita!
Мулен руж
10 мл кальвадоса, 75 мл игристого вина, 6 десертных ложек малинового пюре и столько же пюре личи добавьте емкость для смешивания, дополните кубиками льда и аккуратно перемешайте. Перелейте получившийся коктейль в бокал через стрейнер и украсьте ягодами малины.
Мохито сангрия
Рецепт одного из самых ягодных коктейлей таков: в бокал для вина положите 2 ягоды ежевики, столько же ягод клубники, 1 ягоду черники и мяту, добавьте 2 чайные ложки сахарного песка и аккуратно разомните мадлером. Затем наполните бокал дробленым льдом, долейте 50 мл белого рома и 10 мл лаймового сока, дополните 100 мл игристого вина и аккуратно размешайте коктейльной ложкой, завершив коктейль еще небольшим количеством ледяной крошки. Украсьте ягодами малины, черники и красной смородины и приготовьтесь получать комплименты восхищенных гостей.
Дынный беллини (безалкогольная версия)
В стакан для смешивания положите мякоть 3х кусочков дыни и хорошенько разомните до однородного пюре. Добавьте 20 мл медового сиропа и 120 мл безалкогольного игристого вина Bella Glamour Zero, дополните кубиками льда и размешайте. Пролейте через стрейнер и ситечко полученный коктейль в бокал для подачи, украсьте кусочком дыни.