Франция – это не только про вино и коньяк. На севере страны, в провинции Нормандия климат прохладный и не подходит для виноделия, зато здесь цветут настоящие райские яблоневые сады. Из яблочного дистиллята и делают кальвадос, прославленный Эрихом Марией Ремарком напиток богемы, с нотами спелых яблок и ванили.
Лишь 48 сортов яблок подходят для производства кальвадоса – плоды непременно должны быть маленькими и очень ароматными. Подобно вину, стиль кальвадоса зависит от многих факторов: апелласьона, погодных условий, выдержки. Каждая бутылка кальвадоса – это уникальная комбинация вкусовых нот, отражающих характер и качество напитка.
Пройдите небольшой тест и узнайте, какой кальвадос понравится именно вам:
Вопрос 1:
Какой стиль алкогольных напитков вы предпочитаете?
а) легкие освежающие
б) средней выдержки с насыщенным вкусом
в) сложные, многогранные с глубоким ароматом
Вопрос 2:
Любите ли вы крепкие напитки с большой выдержкой?
а) нет, предпочитаю молодые напитки
б) по настроению
в) люблю выдержанные напитки
Вопрос 3:
В каком виде хотите насладиться кальвадосом?
а) хочу попробовать в составе коктейля
б) предпочитаю употреблять как дижестив после еды
в) в чистом виде, чтобы полностью ощутить его вкус и аромат
Больше ответов А:
ваш выбор – кальвадос с небольшой выдержкой и ярким легким фруктовым ароматом.
Больше ответов Б:
рекомендуем попробовать кальвадос с насыщенным ароматом и терпким согревающим послевкусием.
Больше ответов В:
похоже, вы искушенный ценитель крепких напитков! Для вас мы подобрали кальвадос с насыщенным и глубоким ароматом и длительным многогранным послевкусием.
Разные ответы:
вот это да – вы разносторонняя личность, открытая всему новому! Для вас рекомендуем кальвадос различной выдержки, но непременно из лучших сортов яблок.