Доставка:
Каталог
Корзина  ₽
Корзина
Товары (1) 589.01
Вы экономите -160.01
Итого 429
Оформить заказ
НАЗАД
СТАТЬЯ 5
4 мин
07.06.2024

Коньячок под шашлычок: выбираем напитки к сезону барбекю 

Коньячок под шашлычок: выбираем напитки к сезону барбекю  shutterstock_722188636.jpg

Наконец-то дождались: теплое солнышко, отличное настроение и манящий аромат шашлыка на свежем воздухе. О том, какие напитки лучше всего подойдут к наполнению вашего гриля, рассказываем в статье.

Алкоголь к баранине

Молодая баранина считается классикой шашлыка за ее сочность и узнаваемый аромат. И все же баранина достаточно сложное для переваривания мясо, поэтому при выборе напитков стоит ориентироваться не только на вкусовое сочетание, но и кислотность напитков. Так, насыщенное и кислотное красное вино способствует пищеварению и даже препятствует усвоению холестерина. 

Если все же хочется покрепче, то под баранину отдайте предпочтение темному рому – он отлично подчеркнет вкус мяса и задаст нужное настроение.

Алкоголь к свинине, говядине и телятине

При выборе вина под шашлык или барбекю есть одно простое правило: чем более жирное и яркое по вкусу мясо, тем более выраженным по характеру должно быть вино. Если на вашем столе свинина, выбирайте итальянское Кьянти или грузинское сухое/полусухое вино. Из крепких напитков под свинину еще отлично подойдет коньяк или бренди. 

Телятину лучше всего сочетать с молодыми красными винами, а для ароматной говядины подойдут яркие испанские вина. Из крепких напитков со свининой и говядиной отменно сочетается виски или кальвадос с его интенсивным кисловато-яблочным вкусом.

Алкоголь к птице

Барбекю или шашлык из птицы – частый гость на летнем столе. Легкое и при этом сытное мясо можно подавать в сочетании с разными соусами и гарнирами. Для курицы или индейки выбирайте легкие неяркие вина либо белые вермуты. 

Если же гвоздем программы стала утка, то здесь не обойтись без хрустящего рислинга или сдержанного пино нуар – такое гастросочетание поможет организму справиться с излишним жиром в мясе, а также подчеркнет его ни с чем не сравнимый аромат.

Алкоголь к рыбе и морепродуктам

Вы сделали отличный выбор, тем более что к рыбе и морепродуктам (внезапно!) подходит множество напитков. Вполне предсказуемо с обитателями морских глубин сочетаются белые вина, в особенности со средиземноморским стилем. Белые вермуты тоже хорошо подчеркнут свежий вкус морепродуктов. 

Из необычных сочетаний: текила – особенно с долькой лайма, этот освежающий тандем сытного продукта и яркого напитка не оставит равнодушным. И еще одна небанальная пара для морепродуктов – островной виски, его торфяной характер отлично оттеняет деликатный солоноватый вкус продуктов.

Коктейли

Если хочется внести разнообразие в привычные шашлычные посиделки, предлагаем попробовать 3 суперпростых коктейля, которые готовятся буквально за минуту.

Мохито BBQ

Добавьте BBQ-стиля к классической версии Мохито – для этого достаточно будет чуть обжечь на огне лайм для украшения коктейля. 

Что понадобится: 

  • белый ром 50 мл
  • сахарный сироп 15 мл
  • содовая 100 мл
  • дробленый лед 220 г
  • лайм 1 шт.
  • мята 1 веточка 

Как приготовить:

3 большие дольки лайма размять в высоком стакане. Мяту для наибольшего аромата разместить между ладонями и аккуратно хлопнуть 1-2 раза. Заполнить стакан дробленым льдом, добавить мяту, сахарный сироп, ром и содовую, аккуратно размешать. Украсить кружочком лайма, опаленным на огне.

Куба либре

Еще один очень простой и универсальный коктейль с кубинским характером. 

Что понадобится: 

  • золотой ром 50 мл
  • кола 150 мл
  • лед в кубиках 200 г
  • лайм 1 шт.

Как приготовить: 

Высокий стакан наполнить льдом, выжать туда же ⅓ лайма. Добавить ром и колу, аккуратно перемешать. Украсить коктейль долькой лайма.

Комментарии
Каталог Close