
- Маргарита

Классика, которая никогда не выходит из моды. Маргарита — это баланс кислого, сладкого и соленого, идеально подчеркивающий вкус текилы.
Рецепт:
Текила бланко — 50 мл
Свежий сок лайма — 25 мл
Апельсиновый ликер (например, Cointreau или трипл сек) — 15 мл
Лед
Смешайте все ингредиенты в шейкере с льдом, хорошо взболтайте и процедите в бокал для Маргариты, края которого нужно предварительно смочить соком лайма и обмакнуть в соль. Украсьте долькой лайма.
- Палома

Этот коктейль — бодрящий микс текилы и грейпфрутового сока, который идеально освежит жаркую вечеринку.
Рецепт:
Текила бланко — 50 мл
Свежий грейпфрутовый сок — 100 мл
Сок лайма — 10 мл
Газированная вода — 50 мл
Лед
Смешайте текилу, соки и лед в высоком бокале, добавьте газированную воду и аккуратно перемешайте. Украсьте долькой грейпфрута.
- Текила Санрайз

Яркий, как восход солнца, этот коктейль сочетает в себе сладость и кислую свежесть.
Рецепт:
Текила бланко — 50 мл
Свежий апельсиновый сок — 100 мл
Сироп гренадин — 10 мл
Лед
Наполните высокий бокал льдом, влейте текилу и апельсиновый сок. Аккуратно добавьте гренадин, чтобы он осел на дне, создавая эффект восхода. Украсьте долькой апельсина.
- Эль Диабло

Этот коктейль для тех, кто любит эксперименты. Сочетание текилы, имбирного пива и ликера из черной смородины создает необычный, но гармоничный вкус.
Рецепт:
Текила бланко — 50 мл
Ликер из черной смородины (например, Crème de Cassis) — 15 мл
Имбирное пиво (джинджер эль) — 100 мл
Сок лайма — 10 мл
Лед
Смешайте текилу, ликер и сок лайма в высоком бокале со льдом, добавьте имбирное пиво и аккуратно перемешайте. Украсьте веточкой мяты.
- Мексиканский мул

Этот коктейль — вариация на тему классического «Московского мула», но с мексиканским акцентом.
Рецепт:
Текила бланко — 50 мл
Имбирное пиво — 100 мл
Сок лайма — 10 мл
Лед
Смешайте текилу и сок лайма в высоком бокале со льдом, добавьте имбирное пиво и аккуратно перемешайте. Украсьте долькой лайма.
- Огненный дракон

Другой захватывающий способ открыть для себя текилу — это добавить специи и травы. Базилик, тимьян или остринка чили придадут коктейлю новый акцент и удивят ваши рецепторы.
Рецепт:
Текила бланко — 50 мл
Пюре из замороженной клубники — 30 г
Медовый сироп — 20 мл
Свежий сок лайма или лимона — 20 мл
Газированная вода — 50 мл
Перец чили — 2 колечка
Базилик, тимьян — по 1 веточке
В шейкере подавите мадлером (пестиком) чили, базилик и тимьян, добавьте текилу, сироп, сок и пюре, встряхните хорошенько и перелейте через сито в бокал со льдом. Добавьте газированную воду.
- Коктейль на компанию: фруктовый пунш

Попробуйте приготовить фруктовый пунш, взяв за крепкую основу текилу и добавив в нее газировку, лед, а также нарезанные кусочки ананаса, клубники и манго. Пунш хорош тем, что его можно сделать сразу много, что удобно для вечеринок.
Рецепт:
Текила бланко — 0,7 л
Спрайт — 1 л
Свежий сок лимона — 150 мл
Сироп гренадин — 150 мл
Консервированный ананас кубиками, манго, клубника — по 300 г
Лайм — 2 штуки, порезать кружочками
Лед
Все ингредиенты смешать в большой чаше, перемешать.
Текила не боится экспериментов — и вы не бойтесь. Смешивайте, добавляйте и создавайте свои собственные коктейли с духом мексиканского куража, а все необходимые ингредиенты вы без труда найдете в METRO