18+ Вам уже исполнилось 18 лет? Для просмотра данного раздела необходимо подтвердить свой совершеннолетний возраст
 
Самовывоз:
Каталог
Корзина  ₽
Корзина
Товары (1) 589.01
Вы экономите -160.01
Итого 429
Оформить заказ
НАЗАД
СТАТЬЯ 5
4 мин
22.04.2025

Мир! Труд! Май! Выбираем вино (и не только) к долгожданным майским

Мир! Труд! Май! Выбираем вино (и не только) к долгожданным майским shutterstock_714993742-1.jpg

Весна пришла, и вместо снега в окна стучится яркое солнце! Пора планировать майские, подыскивать лучшую локацию для пикника или готовить к активному сезону дачу. А заодно — закупаться не только вкусной едой, но и подходящими напитками.

Какой алкоголь брать, чтобы подошел всем, хорошо сочетался с блюдами, приготовленными на гриле, и удовлетворял тягу к познанию нового? Разбираемся вместе!

Вино: универсальный спутник

Благодаря своему многообразию, вино подходит к самой разной еде. При выборе конкретных позиций к блюдам-гриль стоит ориентироваться на тип мяса и гарниры.

1. Красные вина

Если жарим баранину или говядину, отдаем предпочтение красным, особенно, таким сортам, как каберне совиньон

мальбек

или темпранильо

Эти вина — насыщенные во вкусе, плотные и танинные в структуре, глубокие и многослойные в ароматике — гармонично дополнят приготовленное на гриле мясо. 

2. Белые вина

Если ваш выбор пал на курицу или свинину, обратите внимание на белое. Шардоне

выдержанный в бочке, мальвазия, виура

или семильон — с масляной и округлой текстурой, пышным букетом — будут отлично смотреться с хорошо поджаренными и более темными частями тушки (бедро, например). Если же решили ужинать белым мясом или рыбой, то возьмите более легкие и кислотные варианты: совиньон блан

грюнер вельтлинер, алиготе или альбариньо

3. Розовые или оранжевые вина

Это — действенный компромисс между красным и белым, особенно если вы планируете разнообразное меню. Подойдет как к мясу, так и к овощам на гриле. Хорошо зазвучит с яркой во вкусе рыбой вроде тунца или лосося. Если хотите что-то полегче, обратите внимание на розе винью верде

а если поплотнее — то варианты skin contact

Крепкое: акцент на вкусе

Крепкие напитки также могут занять достойное место на вашем столе — добавят разнообразия трапезе и подчеркнут вкусовые нюансы блюд.

1. Виски

Такой алкоголь, конечно, не нуждается в гастрономическом сопровождении, но если очень хочется, то можно! Односолодовую Ирландию, берем к мясным блюдам, особенно тем, что приготовлены с пряностями.

2. Ром

Добавьте экзотики в свое меню — ром очень даже неплохо рифмуется с барбекю, а еще его можно использовать в качестве маринада для мяса. Например, светлый ром из Доминиканы станет отличной основой для маринадов с ананасом или лаймом.

3. Текила

Острые мясные закуски, взорванная говядина, тако со свининой — все это лучшие друзья текилы. Причем как в качестве самостоятельного аперитива, так и в роли базы для простого коктейля вроде «Паломы» с соками лайма и грейпфрута.

Чтобы майские праздники прошли без лишних забот, закупитесь всех необходимым в METRO заранее — предлагаем широкий ассортимент и вин, и крепкого. Выберите то, что нужно именно вам — и то, что безупречно подойдет вашему праздничному загородному столу!

Комментарии
Каталог Close