
Весна пришла, и вместо снега в окна стучится яркое солнце! Пора планировать майские, подыскивать лучшую локацию для пикника или готовить к активному сезону дачу. А заодно — закупаться не только вкусной едой, но и подходящими напитками.
Какой алкоголь брать, чтобы подошел всем, хорошо сочетался с блюдами, приготовленными на гриле, и удовлетворял тягу к познанию нового? Разбираемся вместе!
Вино: универсальный спутник
Благодаря своему многообразию, вино подходит к самой разной еде. При выборе конкретных позиций к блюдам-гриль стоит ориентироваться на тип мяса и гарниры.
1. Красные вина
Если жарим баранину или говядину, отдаем предпочтение красным, особенно, таким сортам, как каберне совиньон
мальбек
или темпранильо
Эти вина — насыщенные во вкусе, плотные и танинные в структуре, глубокие и многослойные в ароматике — гармонично дополнят приготовленное на гриле мясо.
2. Белые вина
Если ваш выбор пал на курицу или свинину, обратите внимание на белое. Шардоне
выдержанный в бочке, мальвазия, виура
или семильон — с масляной и округлой текстурой, пышным букетом — будут отлично смотреться с хорошо поджаренными и более темными частями тушки (бедро, например). Если же решили ужинать белым мясом или рыбой, то возьмите более легкие и кислотные варианты: совиньон блан
грюнер вельтлинер, алиготе или альбариньо
3. Розовые или оранжевые вина
Это — действенный компромисс между красным и белым, особенно если вы планируете разнообразное меню. Подойдет как к мясу, так и к овощам на гриле. Хорошо зазвучит с яркой во вкусе рыбой вроде тунца или лосося. Если хотите что-то полегче, обратите внимание на розе винью верде
а если поплотнее — то варианты skin contact
Крепкое: акцент на вкусе
Крепкие напитки также могут занять достойное место на вашем столе — добавят разнообразия трапезе и подчеркнут вкусовые нюансы блюд.
1. Виски
Такой алкоголь, конечно, не нуждается в гастрономическом сопровождении, но если очень хочется, то можно! Односолодовую Ирландию, берем к мясным блюдам, особенно тем, что приготовлены с пряностями.
2. Ром
Добавьте экзотики в свое меню — ром очень даже неплохо рифмуется с барбекю, а еще его можно использовать в качестве маринада для мяса. Например, светлый ром из Доминиканы станет отличной основой для маринадов с ананасом или лаймом.
3. Текила
Острые мясные закуски, взорванная говядина, тако со свининой — все это лучшие друзья текилы. Причем как в качестве самостоятельного аперитива, так и в роли базы для простого коктейля вроде «Паломы» с соками лайма и грейпфрута.
Чтобы майские праздники прошли без лишних забот, закупитесь всех необходимым в METRO заранее — предлагаем широкий ассортимент и вин, и крепкого. Выберите то, что нужно именно вам — и то, что безупречно подойдет вашему праздничному загородному столу!