В Австрии, на родине Вольфганга Амадея Моцарта, вот уже более 65 лет создаются шоколадные ликеры Mozart. Они — как и музыка великого композитора — отличаются высочайшим качеством и вниманием к деталям. И о них мы расскажем в нашей статье.
В рецептуре ликеров Mozart используются по-настоящему уникальные ингредиенты, например, бурбонская ваниль с острова Мадагаскар, бельгийский шоколад, свежие сливки из Голландии и элитные сорта какао из Западной Африки — Форастеро и Тринитарио.
Вдохновляющая история, натуральные ингредиенты, тщательно разработанные рецепты и особый производственный процесс превращают 100% шоколадный ликер Mozart в настоящий шедевр вкуса.
Помимо того, что ликеры Mozart созданы для того, чтобы наслаждаться вкусом натурального шоколада, они еще и являются незаменимыми спутниками при создании разнообразных десертов.
Одним из лучших летних вариантов по праву считается шоколадное мороженое «Эрл Грей» с ликером Mozart Chocolate Cream.
Для приготовления вам понадобится:
200 г темного шоколада;
4 ст.л. ложки Mozart Chocolate Cream;
1 ст.л. ложка какао;
6 яичных желтков;
1/2 стручка ванили (мякоть);
1 ст.л. ложка чая «Эрл Грей»;
250 г молока;
150 г сахара;
1 щепотка соли;
500 г взбитых сливок.
Способ приготовления:
На слабом огне в кастрюле растопите шоколад в молоке, постоянно помешивая. Добавьте сахар, Mozart Chocolate Cream, яичные желтки, ваниль и соль. Продолжайте помешивать, постепенно увеличивая температуру, пока смесь не начнет густеть. На процесс у вас уйдет примерно 10-15 минут.
В отдельной миске смешайте получившуюся смесь со взбитыми сливками. Хорошо перемешайте и уберите в холодильник на 2-3 часа.
Охлажденную смесь необходимо процедить через сито, а после переложить в мороженицу, формируя шарики. Уже после посыпьте получившееся мороженое лепестками чая и украсьте вафлей.
Полейте мороженое ликером Mozart по вкусу.
Начните свое знакомство с ликерами Mozart: экспериментируйте с разными вкусами и рецептами, почувствуйте красоту каждой ноты — создайте свою шоколадную симфонию!