Вино Val D’Oca – ваше приглашение в мир бессмертной итальянской классики. Расположенная на севере Италии, винодельня Val D'Oca уже более 70 лет специализируется на производстве просекко, легком игристом вине.
Линейка V.O. Collection в винотеке METRO способна удивить даже самых требовательных критиков, восхищая классическим подходом и современным ярким дизайном. Виноделы Val D'Oca подчеркивают: линейка V.O. Collection – это легкие и беззаботные напитки, ведь жизнь слишком коротка, чтобы отказываться от хорошего тоста.
Классика всегда задает высокие стандарты не только к выбору вина, но и по отношению к культуре его питья. Осваиваем искусство употребления просекко в стиле настоящих итальянцев:
- Прежде чем просекко наполнит ваш бокал, его нужно суметь правильно сохранить: в прохладном и сухом месте с постоянной температурой. Бутылка должна лежать на боку, в горизонтальном положении и как можно дальше от света. Не храните просекко в холодильнике или морозильной камере, чтобы не испортить его вкус.
- Следующий этап: правильно подготовить просекко к подаче. Идеальным вариантом будет поместить бутылку в ведерко со льдом на полчаса. Не следует охлаждать бокалы перед подачей – конденсат разбавит истинный вкус вина.
- Правила не обходят стороной и подачу просекко: хорошим тоном будет открыть бутылку прямо за столом, удерживая пробку ладонью и аккуратно проворачивая тару. Не встряхивайте бутылку и держите наготове пару пустых бокалов в случае возможного проливания вина при открытии.
- Теперь – можно выдохнуть и наконец насладиться игристым напитком! Итальянцы делают это так: придерживают бокал за ножку, чтобы тепло от руки не нагрело вино. Если просекко выступает самостоятельным напитком, то льду в нем точно не место. Однако, он уместен для коктейлей вроде Шприца, где просекко выступает ингредиентом.
- Просекко сочетается со многими блюдами, но лучшим пейрингом станут рыба/морепродукты, сыры, итальянское вяленое мясо вроде прошутто и брезаола, а также фрукты и ягоды (в особенности арбуз).
Теперь когда вы гуру просекко, приглашаем перейти от теории к практике!
Вино игристое Val D'Oca Prosecco Treviso белое сухое
Моносортовый напиток из отборного сырья открывается дегустатору эстетикой аромата и вкуса настоящего итальянского игристого вина. Ноты яблок и груш, зреющих на тяжелых ветвях, оттенки цитрусов и сладкого персика оставляют длительное послевкусие и незабываемые впечатления.
Вино игристое Val D'Oca Millesimato розовое брют
Невероятно гармоничное и утонченное вино с оттенками диких ягод и воздушным вкусом. Купаж сортов винограда Пино Гриджо и Пино Нуар в сочетании с технологией мягкого прессования, дарит сбалансированное вино нежного розового цвета с бережно сохраненным свежим ароматом плодов.