Лето – это маленькая жизнь. А еще это пляжное настроение, освежающий морской бриз, мягкий белый песок под ногами и бокал коктейля, украшенный зонтиком, в руке. Создать такую летнюю атмосферу очень просто: приготовьте коктейли на основе 3-х главных ингредиентов, которые точно понравятся всем – легкие освежающие, пленящие пряные и даже страстные мексиканские. И все с неизменно летним настроением.
Ром Matusalem
Ром – один из главных ингредиентов в составе множества коктейлей с карибским характером. Существует 3 основных стиля рома: британский, испанский и французский. Наиболее известные ромы в испанском стиле производятся на Кубе и в Доминиканской республике. Ром Matusalem объединил в себе обе эти страны.
История рома Matusalem насчитывает более 150 лет и началась в городе Сантьяго-де-Куба, когда два брата Бенджамин и Эдуардо Камп перебрались сюда из Испании с багажом знаний о дистилляции и купаже. Город был выбран не случайно: местный климат идеально подходит для производства и выдержки рома. А когда построился завод, под его крышей стали вить гнезда ласточки – вот такой добрый знак! Именно поэтому на этикетке рома Matusalem красуется ласточка со свитком в клюве.
Matusalem Platino – классический белый ром с нотами кокоса и ванили, оттененными травянистыми акцентами. Такой ром станет отличной основой для мохито, дайкири и пинья колады.
Matusalem Solera 7 – ром золотисто-медного цвета с экзотическим стилем и акцентами банана, засахаренного ананаса и карамельно-древесными нотами. Своим уникальным характером ром Matusalem Solera 7 обязан секретному рецепту, который передается из поколения в поколение уже более 130 лет.
Коктейль MATUSALEM КОДДЕР
Что понадобится:
- Ром Matusalem platino – 50 мл
- Цитрусовый лимонад – 120 мл
- Лед в кубиках – 200 г
- 2 дольки лайма для украшения
Как приготовить: высокий стакан хайбол наполнить кубиками льда доверху, добавить ром и лимонад. Аккуратно перемешать коктейльной ложкой и украсить двумя дольками лайма.
Коктейль Хайбол
Что понадобится:
- Ром Matusalem Solera 7 – 50 мл
- Ликер Triple sec – 15 мл
- Биттер Angostura Orange Bitters – 20 мл
- Имбирный эль – 60 мл
- Сок лайма – 10 мл
- Лед в кубиках – 200 г
- Апельсин для украшения
Как приготовить: в высокий стакан хайбол добавить лед, затем все жидкие ингредиенты по очереди, аккуратно перемешать ложкой. Завершить, украсив цедрой апельсина.
Ликер Branca
Встречайте культовый ликер из Италии! История семейной династии Fratelli Branca началась в 1845 году, когда Бернардино Бранка и доктор Фернет создали травяной биттер Fernet-Branca в качестве лекарства. На сегодняшний день компанией управляет шестое поколение семьи, а логотип компании, орел, держащий в когтях бутылку ликера и парящий над земным шаром, символизирующий глобальное присутствие, популярность и лидерство во всем мире.
Ликеры Branca славятся своим неповторимым свежим травяным характером, что точно придется кстати для летнего освежающего коктейля.
Ликер Fernet-Branca уже 180 лет производится по секретному рецепту. В его состав входят 27 различных растений с 4-х континентов (а некоторые из них настолько секретны, что глава компании самолично колдует над ними в закрытой от посторонних глаз комнате).
Ликер Branca Menta – еще один шедевр компании Branca. Его освежающий ментоловый вкус был создан в 60-х годах прошлого века и сразу же пришелся по душе всему миру. Его формула, состоящая из десятков трав и специй, обогащена эфирным маслом пьемонтской мяты, одной из самых ценных в мире. Вот почему коктейли с ликером Branca Menta такие летние и освежающие!
Коктейль Fernet-Cola
то понадобится:
- Ликер Fernet-Branca – 40 мл
- Кола – 80 мл
- Лед в кубиках – 150 г
- Апельсин для украшения
Как приготовить: высокий стакан хайбол наполнить льдом, добавить биттер Fernet-Branca и колу, аккуратно перемешать. Завершить украшением цедрой апельсина.
Коктейль Branca Menta & Tonic
Что понадобится:
- Ликер Branca Menta – 50 мл
- Тоник – 100 мл
- Лед в кубиках – 150 г
Как приготовить: высокий стакан хайбол наполнить льдом, добавить ликер и тоник, аккуратно перемешать коктейльной ложкой.
Текила Rooster Rojo
Настоящие мексиканские страсти в вашем бокале! Премиальная текила Rooster Rojo – это знак качества и многолетний опыт, вложенный в создание напитка. Прочь стереотипы – насладитесь текилой из 100% голубой агавы Вебера с мягким благородным вкусом. Уникальная технология производства является плотным союзом мексиканских традиций и экспертизы (чего стоят знания Артуро Фуэнтеса Кортеса, мастера-дистиллера с 45-летним опытом работы!). Отборные плоды агавы, собственный штамм дрожжей, перегонные кубы из нержавеющей стали и фильтрация кристально чистой водой, обогащенной мексиканским серебром – каждая деталь влияет на неповторимый характер текилы.
Текила Rooster Rojo Blanco – кристально чистая, словно слеза, текила с ярким, свежим ароматом цитрусовых, в котором улавливается легкая сладость и пикантная горчинка перца. Текила Rooster Rojo Blanco сделает любой коктейль изысканным угощением с мексиканским характером.
Текила Rooster Rojo Reposado выдерживается в бочках из-под французского коньяка, за счет чего приобретает благородный янтарный оттенок и насыщенный, многогранный вкус, в котором ноты ванили и корицы гармонично сочетаются с легкими оттенками ирисок.
Коктейль Rooster Rojo Ву-Ву
Что понадобится:
- Текила Rooster Rojo Blanco – 40 мл
- Клюквенный морс – 120 мл
- Лед в кубиках – 200 мл
- Долька лайма для украшения
Как приготовить: высокий стакан хайбол наполнить льдом, добавить текилу Rooster Rojo Blanco и морс, аккуратно перемешать. Украсить долькой лайма.
Коктейль Rooster Rojo Палома
Что понадобится:
- Текила Rooster Rojo Reposado – 40 мл
- Лимонад со вкусом грейпфрута – 120 мл
- Лед в кубиках – 200 г
- Соль - 1 г
- Долька грейпфрута для украшения
Как приготовить: высокий бокал хайбол доверху наполнить кубиками льда. Добавить текилу, лимонад и щепотку соли. Украсить долькой грейпфрута.